• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • НОВОСТИ
  • Проект «И раз и два и в танце+» Кемеровской областной организации ВОС победил в конкурсе Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Активное поколение» 2019 года
9E94F11C2-DB86-DA28-6044-0BEA0DC61D7B.jpg

Проект «И раз и два и в танце+» Кемеровской областной организации ВОС победил в конкурсе Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Активное поколение» 2019 года

Идея нашего проекта «И раз и два и в танце+», рассказывает Ирина Крюкова - заключается в том, чтобы современные взрослые люди с инвалидностью по зрению, как можно чаще занимались танце-двигательными тренировками, в доступном для них режиме для улучшения своего здоровья, эмоционального состояния и для культурного общения друг с другом.

Танце-двигательные занятия будут организованы не как разовое мероприятие, а как система занятий,

которая позволит людям с ограниченными возможностями здоровья получать новые впечатления, расширять круг друзей, постоянно развиваться.

В ходе проекта люди с ограниченными возможностями зрения смогут овладеть навыками танца, проявить себя на площадке «Доступный ДИСКО -Dance» которая была создана на базе культурно-просветительного здания ВОС в городе Кемерово. Художественный руководитель и хореограф вместе с ди-джеем организуют еженедельные занятия, в программе ежемесячные дискотеки «Танцы+», проводятся обучающие мастер-классы «Танцевальный калейдоскоп» и в дальнейшем участники проекта смогут продемонстрировать свои навыки и умения в инклюзивном марафоне «Танцуют все», посвященный Международному дню инвалида.

10 сентября 2019 года для 17-ти иногородних ветеранов членов ВОС и их сопровождающих в рамках проекта было организовано первое посещение в Кемеровский театр драмы.